Перейти к содержимому

Апелляционная жалоба

Дорогие соседи, 7 декабря мы выиграли суд о признании недействительным собрания собственников от 20 янв. Сегодня УК с застройщиком подали апелляцию. Это означает, что мирно они договариваться не хотят. Вероятность, что их апелляция будет удовлетворена примерно нулевая, просто тянут время в надежде, что у нас кончится терпение и мы молча оплатим всё по конскому тарифу и уймемся.

Что мы можем сделать со своей стороны, чтобы показать, что нас подобная дойка не устраивала и не устроит - продолжать не платить по счетам, пока а) не закончится апелляция б) плюс пока УК в суде не докажет понесенные затраты с марта по декабрь включительно. То есть все трудовые договора, журналы приемки, акты вывоза снега и тд. Раз мирно не захотели договариваться, пусть тогда весь долг до первого официального собрания зануляют или доказывают через суд, что у них были траты

Речь идет о неоплате только того, что идет через УК. Договоры прямые: вода, свет - это все конечно надо платить и в срок. Более того, сейчас идет инициированное УК голосование о переводе нас на прямые договоры по отоплению, чтобы мы могли платить и за отопление напрямую.

Многие платят из страха, что долги это плохо и как бы чего не вышло. Это дело каждого, ведь действительно неуплаченные деньги с жильцов можно выбивать через суд (конкретно на каждого жильца надо подавать иск, платить пошлину), но всегда существует досудебная стадия претензионной работы. Таким образом, заплатить вы всегда успеете, если возникнет такая необходимость.

На данный момент неуплата долгов - это единственный способ хоть какого-то рычага взаимодействия с УК. Если они получат с вас оплату, а мы их потом на новом собрании перезиберем (или же вы уже платили по завышенному тарифу до декабря), то эти деньги вам будет практически нереально вернуть, потому что подобной судебной практики особо нет, и даже подсмотреть негде. Но чем больше квартир не платит, тем яснее УК поймет нашу позицию. В суд они подавать на каждого вряд ли будут, да и выиграть им суд подобный не удастся, учитывая наличие удовлетворенного иска про признание недействительным собрания с завышенным тарифом (хоть оно и в апелляции).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *