Перейти к содержимому

Иски в мировые и не очень суды

Мировой суд (Приказное производство)

УК СМСС-Сервис начала попытки получить деньги с жильцов с подачи в Мировой суд (Приказное производство). Собственникам приходил приказ о погашении долга, на который можно было подать возражение и приказ отменялся. В обосновании долга УК СМСС-Сервис ссылалась на собрание, которое ИГ оспорила в суде.

Районный суд

Затем УК СМСС-Сервис попробовала подать несколько исков в Районный суд. Все они (кроме одного) были отклонены т.к. Районный суд не рассматривает иски менее 50 тысяч. Почему не был отклонен один из исков пока не известно. ИГ сейчас запрашивает документы и разбирается.

Мировой суд (Исковое производство)

Также УК СМСС-Сервис подала несколько (на данный момент мы знаем про два) исков в Мировой суд (Исковое производство). Этот иск уже нельзя отменить простым возражением. Документы до суда еще не дошли, жильцы получили письма от УК.

В новых исках УК СМСС-Сервис уже ссылается не на собрание, которое ИГ оспорила в суде, а на договор, который был заключен между УК СМСС-Сервис и Застройщиком прямо перед собранием (и до недавнего времени, очевидно, вообще не существовал).

ИГ консультируется с юристами и сотрудничает с Технопарком, которые также судятся с УК СМСС-Сервис по своим квартирам, и скоро будет понятно какой стратегии лучше придерживаться для победы над общим врагом.

Что делать:

Если пришел СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ из Мирового суда, то писать возражение как написано в статье

Если пришло ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ из Мирового или Районного суда, свяжитесь с ИГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *