Перейти к содержимому

Оплата работы УК

Суд удовлетворил иск о признании недействительным «собрания» от 20 января => до декабря 2018 нас с УК не связывали какие-либо отношения.

Встаёт вопрос об оплате их трудов с апреля по декабрь. Согласно ДДУ мы должны только за воду и свет по прямым договорам. Однако, по закону мы должны возместить фактически понесённые затраты застройщика (!) на содержание, которые устанавливаются через суд.

В четверг Совет дома провёл встречу с Бородой (директор УК), было предложено 2 перспективы:

  1. Если застройщик с УК не подают апелляцию по судебному решению и не тратят личное время Совета на езду в обл.суд, то мы сверяем сами акты (УК упорно продолжает стрижку газонов зимой), подписываем ту часть, которая выглядит вменяемой - а это будет в рамках того тарифа, за который мы проголосовали. И по этим актам бухгалтер перерасчитывает долги по квартирам, и только тогда мы готовы «агитировать» жильцов, что этот долг можно и нужно оплатить и платить далее с декабря по тарифу, принятому на голосовании.
  2. Они подают апелляцию, но тогда, пока продолжатся суды, разумно со стороны жильцов будет продолжать не платить ни за период до декабря, ни после декабря, так как УК (подозреваю, умышленно) выгружают суммы без разделения по пунктам (отопление, содержание, СОИ) и месяцам. Нельзя оплатить, например "отопление за ноябрь" отдельно от всего остального.

Несколько юристов, с которыми мы обсуждали ситуацию говорят, что выцарапать уже уплаченные на приемке авансом деньги назад - почти невозможно. Это точно через суд каждому лично, а это и время и нервы, и потом это очень редкая практика.

Если вы решите заплатить по тарифу 30-33 р с апреля по ноябрь включительно, то не рассчитывайте, что при «пересчете» долгов вам будет зачтена переплата. Но вы можете конечно попробовать посудиться, будет интересный кейс. Пока переговоры идут. Посмотрим, что выберет УК.

Вывод по опате работы УК: пока ждем 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *