Перейти к содержимому

Судебные письма от УК СМСС-Сервис

Дорогие соседи. Как всем известно СМСС-Сервис никогда не славилась хорошим качеством услуг. А их подделка собраний и вовсе отдельная тема. Но они решили взяться за старое и запугивать нас, жителей Николаева 18, судебными актами.

Что произошло?

Некоторым жильцам НП пришло уведомление о том, что в отношении него выписано постановление о выдаче судебного акта от бывшей УК СМСС-Сервис.

Что это такое? Это уже судебные приставы и ему нельзя за границу?

Нет, это всего лишь один из способов «быстрого разрешения споров в суде». Когда компания «которая считает, что она все сделала правильно» подаёт в суд и просит без лишних разбирательств взыскать деньги.
Важно понимать, что в данном случае у второй стороны есть всего 10 дней на ответ. Если ответчик промолчит – то суд посчитает что ответчик молча уклоняется от выплат и обяжет ответчика выплатить сумму без разбирательств.

А где правда? Мы правда должны СМСС-Сервису? Мы же не платили им?

А правда в том, что мы успешно обжаловали в суде первое собрание собственников. После второго собрания, когда выбрали СМСС-Сервис они вообще НЕ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР на управление нашим домом (и за последние месяцы своего правления в доме у них вообще нет подписанных актов выполненых работ).
Также суд СМСС-Сервис с УЭВ всё ещё находится в подвешенном состоянии (СМСС-Сервис не оплатила ни копейки УЭВ счета за отопление, хотя в своих счетах они эту графы выставляли и те люди, что платили, эти графы также оплачивали).

Так что мне делать?

А вот это самое важное. Нужно обязательно каждый день проверять почту на предмет извещений и заказных писем из суда. По возможности, заезжать на почту (Ильича 6) и требовать что вам выдали все посылки и уведомления с Николаева 18. Важно не пропустить срок 10 дней на ответ в суд.

Я получил такое письмо. Что мне делать дальше?

Дальше нужно связаться с инициативной группой. У нас скоро будет готовый шаблон для ответа в суд. Мы работаем с юристами и у нас всё под контролем.

Главное, это не паниковать и не бояться. Мы уже прошли большую часть пути. Инициативная группа всегда с вами и не бросит вас один на один с шарлатанами из СМСС-Сервиса

Немного подробнее о мировых судах

В мировой суд достаточно подать просто факт несогласия, и мировой судья отклонит дело. Для мирового суда вам не нужно ездить на заседания, нанимать юристов и прочее-прочее. Это простой формат суда, как СМСС-Сервис (потому что в мировом суде судья НЕ ВНИКАЕТ в законность требований и легитимность предоставленных бумаг - таков формат), так и для ответчиков (достаточно направить возражение и дело будет закрыто).

PS. Если вы получили извещение и на данный момент еще никому из ИГ не писали об этом, вы можете написать в WhatApp/Telegram Наталье Поповой +79231537344 (не звоните!) номер квартиры, чтобы мы со стороны ИГ тоже были в курсе. Пока никакой логики в том, кому прислали, а кому - нет, мы не проследили. Это не зависит от суммы долга, алфавитного порядка или номера квартиры. Если не хотите, можете не писать, это не обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *