Перейти к содержимому

Пояснения к голосованию №3

На момент 4.12 голосование окончено, результаты неизвестны (не переданы в УК)

8.10 - 8.11 проходит голосование от УК №3 с целью утвердить себя в правах на дом в связи с судебным оспариванием голосования №1 20.01

Поясню со своей личной точки зрения некоторые пункты:

Пункт 1. Утвердить председателем собрания Сергиенко (правильно Сергеенко) и тд.. Это люди, связанные с застройщиком и УК, выполняющие для них различные работы и имеющие в доме площади. УК не может быть инициатором голосания, поэтому попросила выступить их.

Пункт 2. Утверждение тарифа в сумме под 30 р. с кв. м. Средний тариф составляет 20 р. Активность УК в выполнении своих обязанностей - отдельный вопрос, многие могут сравнить, если имели подобный опыт.

Пункт 3. Утверждение договора с УК СМСС-Сервис. Эта УК принадлежит застройщику. Частое явление - найм самих себя на гарантийный срок дома (5 лет), что выгодно в материальном плане (доделки за счет жильцов) и для скрытия косяков застройки. Обычно через 5 лет такие УК уходят и после выясняется, что стоит оборудование не по проекту и прочее.. Не будем заранее обвинять, но такой вариант возможен.

Пункт 9. Организация поста консьержа. У нас уже был консьерж в августе-сентябре (заранее наняли перед голосованием №2, которое окончилось неявкой), никто не знал его функций (лишь обещали их сообщить), ворота для вывоза мусора я несколько раз открывала сама. Когда приезжала аварийка для устранения потопа в подвале, был получен ответ "ключей не дам и сама не пойду открывать". Вложение в флегматичного консьержа без внятных и известных обязательств сомнительно, т.к. не особо дороже стоит полноценная охрана.

Пункт 13. Предоставление дома для рекламы.Все деньги с рекламы в этом случае УК забирает себе, на нужды дома эти деньги не идут. Знаю примеры, когда за счет рекламы уменьшали поборы с жильцов.

Пункт 14. Подписать акты выполненных работ может любой жилец. Так уже было в апреле, когда инициатор данного собрания подписывал акты о списании со счета дома на 700 тр, когда по актам было потрачено 300 тр. По серьезному делается так: совет дома знакомится со всеми документами и подписывает списания, без всяких стрижек еще не постеленного в апреле газона.

Что с этой информацией делать? Я предлагаю просто игнорировать это собрание. Дело в том, что по правилам необходимо участие в голосании половины площадей (51%), и половина и этой половины (25%) должна проголосовать "за". У застройщика есть треть площадей (>25%), которыми он может голосовать "за" и принять решение. Таким образом, проголосовав, вы ни на что не повлияете, но обеспечите кворум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *